

povarenok.ru
24.08.2018, 12:07:18
Кух – кулинарный рецепт Подробнее
Кух
Ингридиенты
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6-7 стак.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.
- Затем тесто обмять и выложить в смазанную форму.
- Приготовить посыпку: 50 г сливочного масла растереть 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина, добавить столько муки, чтобы получилась крошка.
- Посыпать верх теста масляно-сахарной крошкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
- Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, а то пирог может осесть. Когда кух подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Кух – кулинарный рецепт