povar.ru
24.08.2018, 14:37:13
Рулет из мясного фарша с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Блюда из фарша
Еда и напитки
Рулет из мясного фарша с капустой
Ингридиенты
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Хлеб ржаной — 1 Штука (ломтик)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Грибы — 200 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Капуста — 250 Грамм
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Томатное пюре — 1/2 Стакана
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Инструкция
- Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте. Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите. Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку. Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку. Затем грибную поджарку. С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу. Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут. Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рулет из мясного фарша с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру