gastronom.ru
24.08.2018, 15:56:14
Шарлотка с яблоками и манкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Шарлотки и штрудели
Разное
Шарлотка с яблоками и манкой
Ингридиенты
- 6 средних зеленых яблок
- 4 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны жирностью 20–25%
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. манки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- по 0,3 ч. л. соды и соли
- ваниль
- сок и цедра половины лимона
- сливочное масло и мука для формы
- сахарная пудра для подачи
Инструкция
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой глубокую форму для выпечки диаметром 24 см.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте лимонным соком, выложите в форму и посыпьте цедрой.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью при помощи миксера добела, 5–7 мин. Лопаточкой вмешайте сметану.
- Смешайте муку с манкой, разрыхлителем,содой и солью. Всыпьте эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.
- Залейте тестом яблоки и поставьте шарлотку в нижнюю треть духовки. Выпекайте до готовности (если воткнуть в готовую шарлотку деревянную шпажку, она выйдет сухой), примерно 40–45 мин. Перед подачей остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и манкой, пошаговый рецепт с фото