

povarenok.ru
24.08.2018, 19:24:54
Филе куриное в сливочном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Филе куриное в сливочном соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10%) — 300 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1/4 пуч.
Инструкция
- Чеснок крупно порубить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяности 1 минуту, не больше. Выложить в сковороду с чесноком нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе, постоянно помешивая, минуты 3-4. Огонь активный.
- Добавить в сковороду нарезанное не очень мелкой соломкой куриное филе. Обжаривать, постоянно помешивая, филе до тех пор, пока мясо птицы не побелеет.
- Огонь убавить до умеренного, влить сливки в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в сливках минут 13-15. Затем крышку снять. Перемешать, немного посолить блюдо. С солью аккуратно, сыр тоже соленый. Приправить вашими любимыми приправами. Я использую адыгейскую соль, поэтому специи не использую.
- Добавить в сковороду тертый на мелкой терке сыр и нарубленную петрушку. Перемешать и потушить филе в соусе еще пару минут. Все готово! Подавать с любым гарниром.
Филе куриное в сливочном соусе – кулинарный рецепт