

povarenok.ru
25.08.2018, 5:51:23
"Анкл Бенс" по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Анкл Бенс" по-домашнему
Ингридиенты
- Кабачок (Я брала 1 большой кабачок. Вообще все готовлю на "глаз") — 2 кг
- Помидор (Помидоры вкус не портят. Но вместо помидор можно добавить томатную пасту 2-3 ст.л. Один раз добавляла 2 помидорки средних и кетчуп...вкус был отменный))))) — 2 кг
- Чеснок (2 Больших головки!!! Можно побольше, просто будет острее)))) — 200 г
- Перец сладкий (Перец любого цвета, но сладкий) — 1 кг
- Соль (с верхом (главное чтоб соль соленая была, а то бывают такие что солишь солишь, а толку ноль)) — 1 ст. л.
- Сахар (Добавляла по вкуса, полстакана сахара где-то) — 200 г
- Масло подсолнечное (-200 гр Смотрите сами чтоб дно хорошо закрывала той посуды в которой будете готовить) — 100 г
- Уксус (-100 гр (9%) Добавляйте опять же по вкусу, чем больше тем кислее) — 50 г
Инструкция
- Вместо помидор использую томатную пасту.
- 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Если берете томатную пасту (2-3 ложки смотрите по цвету), то выдавливайте в нее чеснок весь, добавляйте сахар, и соль.
- 2. В посуду (кастрюля или глубокая сковородка) налейте подсолнечное масло, добавьте кабачки (мелко порезанными кубиками, либо соломкой). Перемешайте. Влейте смесь из томатов и чеснока. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20-30 минут тушиться под крышкой. Помешивайте иногда, смотрите чтоб не подгорело. По надобности добавьте еще масла.
- 3. Пока все тушится, нарежьте перец (опять же как вам нравится или соломкой или кубиками).
- Добавьте в кабачки. К этому моменты кабачки должны хорошо утушиться. Влейте уксус. Хорошо перемешайте. И опять оставьте тушить минут 15-25.
- 4. Попробуйте))) Понравилось?
- Ну а теперь можно перекладывать в банки (стериализованные) и добавить немного сверху масло подсолнечного. Ну вот и все))) Приятного аппетита)))
"Анкл Бенс" по-домашнему – кулинарный рецепт