

povarenok.ru
22.08.2018, 21:29:23
Рис с треской в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Рис с треской в горшочках
Ингридиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Рис (Янтарь в пакетиках ТМ " Мистраль") — 125 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лук-шалот — 0,5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельченные) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
- Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь воде.
- Из пакетиков рис разложила в три горшочка.
- Подготовила филе рыбы.
- Треску положила в горшочки на рис.
- Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь, лук и лавровый лист.
- В горшочки положила сметану и налила сливки, смешанные с яйцами. Насыпала измельченную сухую смесь кореньев, соль и красный перец.
- Горшочки закрыла крышками и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
- Сыр порвала и положила в измельчитель.
- Сыр измельчила.
- Горшочки через 25 минут вынула из духовки.
- Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку без крышек.
- Черех 5-7 минут горшочки снова вынула из духовки.
- Блюдо готово.
- Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.
Рис с треской в горшочках – кулинарный рецепт