Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Греческий гирос рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.08.2018, 9:24:33

Греческий гирос рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

гирос
Мариночка
Греческий гирос
Ингридиенты
  • Мука - 450 гр
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Сухие дрожжи - 3 чайн.л.
  • Вода - 0.25 стак.
  • Соль - 2 чайн.л.
  • Зира - 0.5 чайн.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
  • Тимьян, чабрец - 1 чайн.л.
  • Майоран сухой - по вкусу
  • Орегано сухой - 1 чайн.л.
  • Перец острый молотый - 0.5 чайн.л.
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Свинина - 250 гр
  • Лук репчатый - 140 гр
  • Оливковое масло - 60 гр
  • Помидоры - 300 гр
  • Йогурт - 200 гр
  • Огурцы - 100 гр
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Готовим смесь специй: 1. Зиру и кориандр растолките в ступке. 2. Добавьте к ним остальные специи. 3. Влейте оливковое масло. 4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять. Мясо нужно замариновать: 1. Свинину порежьте на крупные кусочки. 2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса. 3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приготовим питы. Делать это будем так: 1. Муку просейте. 2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте. 3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку. 4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут. 5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. 6. Разделите тесто на 12 равных частей. 7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. 8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд. Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой: 1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок. 2. Выложите в миску йогурт. 3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. 4. Выдавите чеснок и положите туда же. 5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито. 6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте. 7. Уберите готовый соус в холодильник. Наступила очередь начинки: 1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. 2. Лук почистите, порежьте полукольцами. 3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости. 4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным. 5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам. Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку - обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики. Все готово. Приятного аппетита!
1000.menu
Греческий гирос рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу