

1000.menu
25.08.2018, 9:24:33
Греческий гирос рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Греческий гирос
Ингридиенты
- Мука - 450 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Сухие дрожжи - 3 чайн.л.
- Вода - 0.25 стак.
- Соль - 2 чайн.л.
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - 1 чайн.л.
- Майоран сухой - по вкусу
- Орегано сухой - 1 чайн.л.
- Перец острый молотый - 0.5 чайн.л.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Свинина - 250 гр
- Лук репчатый - 140 гр
- Оливковое масло - 60 гр
- Помидоры - 300 гр
- Йогурт - 200 гр
- Огурцы - 100 гр
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Готовим смесь специй: 1. Зиру и кориандр растолките в ступке. 2. Добавьте к ним остальные специи. 3. Влейте оливковое масло. 4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять. Мясо нужно замариновать: 1. Свинину порежьте на крупные кусочки. 2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса. 3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приготовим питы. Делать это будем так: 1. Муку просейте. 2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте. 3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку. 4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут. 5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. 6. Разделите тесто на 12 равных частей. 7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. 8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд. Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой: 1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок. 2. Выложите в миску йогурт. 3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. 4. Выдавите чеснок и положите туда же. 5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито. 6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте. 7. Уберите готовый соус в холодильник. Наступила очередь начинки: 1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. 2. Лук почистите, порежьте полукольцами. 3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости. 4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным. 5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам. Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку - обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики. Все готово. Приятного аппетита!
Греческий гирос рецепт с фото - 1000.menu