Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЕДА ДЛЯ СЕБЯ -новое
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фрикасе из курицы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2018, 14:53:06

Фрикасе из курицы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Раиса Прохорова
Фрикасе из курицы
Ингридиенты
  • Рис — 300 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи
Инструкция
  • Для начала ставим на плиту то, что требует больше времени. Это куриное филе и рис. Варим всё в подсоленной воде. Не строим больших планов на куриный бульон - он пригодится далее для соуса. Готовое филе охлаждаем.
  • Рис я предпочитаю сперва оставить на несколько часов в холодной воде, а после - отварить. Так и время варки сокращается, и внимания меньше рису нужно. Впрочем, в рамках этого рецепта, отлучаться нам не придётся, потому как пока варятся филе и рис, мы обрабатываем прочие продукты.
  • Лук и морковь моем, чистим.
  • Лук мелко нарезаем, морковь трём.
  • Пассeруем лук и морковь.
  • Моем и чистим шампиньоны.
  • Режем грибочки. Добавляем к луку и моркови.
  • Моем, режем помидорки.
  • Помидор добавляем к луку, моркови и шампиньонам. Не забываем о том, что на плите ещё рис и филе куриное. Если мясо готово - вынимаем из бульона (его не выливаем! 250 мл. пригодится точно), остужаем.
  • Готовое куриное филе режем на небольшие кусочки.
  • Смешиваем всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, шампиньоны, помидор). При необходимости добавляем специи и муку.
  • Форму смазываем. И здесь уже простор для творчества. Можно: 1. выложить получившуюся массу в форму - в данном случае муку добавлять на предыдущем шаге не надо; 2. сформировать шарики и положить их в ряд - тогда мука пригодится. На вкус, ясное дело, форма не влияет, но куда ж без эстетики в таком творческом деле, как кулинария!
  • У меня получилось два пласта из рядов шариков.
  • Готовим соус! Сыр трём.
  • Смешиваем сыр, куриный бульон (250 мл.), майонез. По желанию - перчим.
  • Вот соус и готов! Заливаем им блюдо. В разогретую к этому времени до 180С духовку ставим форму с аппетитным содержимым.
  • Спустя минут 30 достаём из духовки фрикасе.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фрикасе из курицы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям