

povarenok.ru
26.08.2018, 17:09:22
Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Свекла с жареным луком на зиму
Ингридиенты
- Свекла — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло подсолнечное (рафинированное масло,оно, в основном, уходит на жарку лука) — 1 стак.
- Соль (или 1-2 стол.ложки) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Перец черный (молотый, можно взять поменьше) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Свеклу отварить и очистить.
- Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.
- Репчатый лук мелко нарезать
- И поджарить до светло-золотистого цвета.
- Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек. Банки прекрасно хранятся в комнатных условиях.
Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт