

povar.ru
26.08.2018, 21:18:17
Помидоры половинками на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Помидоры половинками на зиму
Ингридиенты
- Помидоры — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка (срезанная ножом)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% столовый — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
Инструкция
- 1. Подготовьте стерильную баночку, крышку, овощи. Вымойте помидоры, очистите лук и чеснок. У меня лук мелкий, поэтому беру 2 шт. Часть черного перца можно заменить на душистый. 2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок на 3-4 части вдоль. Положите на дно банки лук, чеснок, перец горошком, сахар и соль. 3. Вымытые помидоры порежьте половинками, слишком крупные можно разрезать на 4 части. Утрамбуйте в банку. 4. Вскипятите воду, ее количество я не указываю, так как всё зависит от плотности томатов в банке, каждый раз уходит разное количество воды. Залейте помидоры кипятком. 5. Оставьте немного места для уксуса. Накройте банку стерильной крышкой банку и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 10 минут. 6. Достаньте банку, влейте уксус и закатайте помидоры. Переверните вверх дном и оставьте остывать. 7. Храните баночки в прохладном месте.
Помидоры половинками на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру