Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛАГОУХАНИЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.08.2018, 7:21:36

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка – кулинарный рецепт Подробнее

благоухание
Валерий Савельев
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Ингридиенты
  • Мясо (Свиной ошеек) — 1 кг
  • Соль — 30 г
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Фенхель (семена) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Водка
  • Кишки (или искусственная коллагеновая оболочка для колбасы)
Инструкция
  • Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать. Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.
  • Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.
  • На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука
  • Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.
  • Через 3 недели колбаски можно пробовать
  • В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль
povarenok.ru
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям