

koolinar.ru
27.08.2018, 9:50:28
Готовим Хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол ! ! ! Подробнее
Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол
Ингридиенты
- свинина 2 кг. (не очень жирная)
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
- горчица 1 ч.л. (семена)
- кориандр 1 ч.л. (семена)
- красный перец 2 шт. (сухой)
- лавровый лист 2 листка
- гвоздика 4 шт.
- корица 1 шт. (около 4см.длиной)
- пиво светлое 700 мл.
- вода 500 мл.
Инструкция
- Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару, методом приготовления куска свинины. Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу, не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным, с лёгким ароматом специй. Ну, поехали. Берём хороший кусок свинины, не очень жирный, удаляем плеву. Смешиваем с водой соль, сахар, чёрный перец, горчицу, кориандр, красный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом. Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон. Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа. Если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается в 3 раза. После 72 часов сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню. Готовится мясо при температуре 100 градусов, примерно 6 - 7 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов. Как только мясо готово, сразу достаём и накрываем фольгой, даём постоять около 30ти минут и подаём на стол. Мясо обалденное как горячее, так и холодное, отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи. Приятного вам аппетита.
Готовим Хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол ! ! !