

povarenok.ru
27.08.2018, 10:22:17
Куриная печень с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень с яблоками
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко — 200 г
- Слива — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Печень очистить от всего лишнего. Лук репчатый нарезать полукольцами илим перьями. Очистить сливу от косточек, яблоки нарезать дольками и перец болгарский соломкой.
- В сковороду налить масло, нагреть и слегка обжарить лук.
- Добавить к луку печень. Перемешать и довести её до состояния " посветления".
- В печень с луком добавить подготовленные овощи и фрукты. Перемешать.
- Закрыть крышкой. Потушить минут минут 5-7.
- Добавить по желанию крупно нарезаный чеснок, посолить по вкусу и оставить на огне до не полного выкипания жидкости.
- По желанию можно на гарнир подать отварной рис. Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками – кулинарный рецепт