

alimero.ru
27.08.2018, 12:00:28
👌 Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой, рецепты с фото Вкусный рецепт Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из теста, Блюда из яблок, Пирог с яблоками, Рецепты со сливками Подробнее
Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Мука – 150 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Маргарин – 120 г
- Холодная вода – 1/4 стакана
- Яблоки, очищенные и тонко нарезанные – 5 шт.
- Сахар – 130 г
- Мука – 5 ч. ложек
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Мука – 80 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Калорий – 443
- Жиров – 18 г
- Холестерина – 15 мг
- Натрия – 189 мг
- Углеводов – 68 г
- Белков – 4 г
Инструкция
- Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая со вкусным пирогом? А так как сейчас конец августа и самое время собирать яблоки, то и сегодняшний рецепт будет включать в себя этот полезный фрукт. Данный пирог очень прост в приготовлении – не бойтесь попробовать испечь его. Даже если вы никогда раньше не готовили десерты, у вас обязательно получится! Время приготовления: 1 час 45 минут (45 минут на подготовку ингредиентов и 1 час на выпекание) Количество порций: 8 Ингредиенты: Для основы: Мука – 150 г Соль – 1/2 ч. ложки Маргарин – 120 г Холодная вода – 1/4 стакана Для начинки: Яблоки, очищенные и тонко нарезанные – 5 шт. Сахар – 130 г Мука – 5 ч. ложек Корица молотая – 1 ч. ложка Для корочки: Мука – 80 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 50 г Способ приготовления: 1. В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте маргарин и размешайте массу до рассыпчатой консистенции. Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто, после чего заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час. 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто под размер вашей формы (в этом рецепте использовалась круглая 20-сантиметровая формочка). Раскатанное тесто выложите в форму для выпечки (примерно полсантиметра должно оставаться выше краев формы). Пальцами загните кромку теста, чтобы она получилась волнообразной. 3. Положите на тесто нарезанные яблоки. Смешайте сахар, муку и корицу, обильно посыпьте яблочки этой приправой. 4. Для корочки: смешайте в небольшой миске муку и сахар, добавьте сливочное масло и вымесите массу до рассыпчатой консистенции. Посыпьте сверху на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте газ до 180 градусов, выпекайте 50-60 минут до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета. По приготовлении дайте пирогу остыть. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорий – 443 Жиров – 18 г Холестерина – 15 мг Натрия – 189 мг Углеводов – 68 г Белков – 4 г Photo by Taste of Home Источник: tasteofhome.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой, рецепты с фото Вкусный рецепт Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из теста, Блюда из яблок, Пирог с яблоками, Рецепты со сливками