

gastronom.ru
27.08.2018, 18:27:35
Яблочные кольца, пошаговый рецепт с фото Яблочные кольца. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Яблочные кольца
Ингридиенты
- 8 зеленых яблок гренни смит
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 250-300 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахарной пудры
- растительное масло для фритюра
- 50-60 г сахара
Инструкция
- Размешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды. Сливочное масло растопите, яйца взбейте в пышную пену. Муку, молоко, масло и яйца, а также половину сахара и половину сахарной пудры сложите в миску и перемешайте. Добавьте дрожжи и вымесите тесто похожее на тесто для пончиков.
- Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешайте в небольшой мисочке.
- Очистите яблоки от сердцевины при помощи специального круглого ножа (или постарайтесь вырезать ее обычным ножом, не нарушая цельности яблока), затем нарежьте яблоки на круглые ломтики толщиной 1 см.
- Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 °С. Обмакните яблочные кружки с обеих сторон в смесь сахара и сахарной пудры, окуните в тесто и поджарьте в масле до золотистого цвета, переворачивая. Готовые кружки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Яблочные кольца, пошаговый рецепт с фото Яблочные кольца. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru