Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛАГОУХАНИЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шок-манже – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.08.2018, 6:27:04

Шок-манже – кулинарный рецепт Подробнее

благоухание
Валерий Савельев
Шок-манже
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
Инструкция
  • Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.
  • Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  • Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
  • Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.
  • В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
  • В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
  • Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере. Хорошего вам настроения!
povarenok.ru
Шок-манже – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям