

pojrem.ru
28.08.2018, 7:09:59
Картофель «дофине» - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Картофель «дофине»
Ингридиенты
- Картофель - 1 кг
- Сливки 11% - 1,5 ст.
- Сыр - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
Инструкция
- Как приготовитьБлюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!
Картофель «дофине» - пошаговый рецепт с фото: как приготовить