

povar.ru
28.08.2018, 12:35:20
Солянка обычная - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Солянка обычная
Ингридиенты
- Грибы — 3 Килограмма
- Капуста — 5 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Томатная паста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Килограмм
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Стакана
- Соль — 0.5 Стакана
- Уксус — 8 Ст. ложек (+ 7 ложек воды)
- Лавровый лист — 10-12 Штук
Инструкция
- 1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать. 2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте. 4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец. 5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут. 6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем. 7. Через 5 минут можно выложить капусту. 8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте. 9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа. 10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут. 11. Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса. 12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой. 13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. 14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.
Солянка обычная - рецепт с фото на Повар.ру