1000.menu
28.08.2018, 14:51:51
Вкусная баклажанная икра на зиму Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий! Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Вкусная баклажанная икра на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Морковь - 135 гр
- Лук репчатый - 129 гр
- Болгарский перец - 300 гр
- Помидоры - 315 гр
- Укроп - 7 гр
- Чеснок - 7 гр
- Уксус - 30 мл
- Растительное масло - 65 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки. После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.
Вкусная баклажанная икра на зиму Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!