

povarenok.ru
28.08.2018, 18:34:23
Лёгкий салат с тунцом и моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее
Лёгкий салат с тунцом и моцареллой
Ингридиенты
- Листья салата / Салат ("Айсберг") — 1 пуч.
- Тунец (в с/с, примерно 180 г) — 1 бан.
- Моцарелла (мини) — 125 г
- Помидоры черри (или 1-2 помидора) — 18 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Уксус — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Айсберг порезать крупно. Для заправки смешать пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, уксус и дижонскую горчицу.
- Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Шарики моцареллы также разрезать пополам.
- Консервированного тунца разобрать на ломтики. Смешать салатные листья, черри, моцареллу и тунца. Посолить. Поперчить. А теперь внимание! Салат можно заправить оливковым маслом. Можно сразу заправить заправкой. Я же поступила по-другому. Приготовила половинную порцию заправки и подала в соуснике. Салат же приправила чуть-чуть оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Лёгкий салат с тунцом и моцареллой – кулинарный рецепт