

povarenok.ru
28.08.2018, 20:03:13
Тамале Кулинарный рецепт Подробнее
Тамале
Ингридиенты
- Грудка куриная — 200 г
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Бульон (куриный) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Помидор (зеленый) — 200 г
- Кинза — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся листья кукурузных початков - 20 шт. Замочить на ночь кукурузные листья. У нас продают сушеными, но можно взять свежие.
- Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.
- Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев. Все это отварить в небольшом количестве воды.
- Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.
- Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты. Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.
- Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка. Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга. Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место "расти" тесту. Завязать.
- Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.
- Если тесто отходит от листа, тамале - готов.
- Оставшуюся пасту подавать, как соус.
- Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.
Тамале Кулинарный рецепт