koolinar.ru
28.08.2018, 21:33:57
Лепёшки бакинские с зеленью Подробнее
Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит)
Ингридиенты
- для теста:
- мука - 450 г
- вода - 110 мл.
- растительное масло - 110 мл.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 1 хороший пучок
- укроп - 1 хороший пучок
- лук зеленый - 1 хороший пучок
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт
- соль -
Инструкция
- Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок. Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.
Лепёшки бакинские с зеленью