povarenok.ru
29.08.2018, 1:34:50
Шарлотка "Яблочный рай" Кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка "Яблочный рай"
Ингридиенты
- Яблоко (Кисло-сладкие) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Маргарин (Или сливочное масло для смазывания формы)
Инструкция
- Итак, для начала возьмем яблоки и нарежем тонкими кусочками. Желательно брать яблоки более кислыми, потому что шарлотка получается сама по себе сладкая, а с кисло-сладкими яблоками она будет замечательно гармонировать.
- Затем приступаем к тесту: яйца взбиваем с сахаром.
- Затем смешаем муку с разрыхлителем, ванилином и все это добавим к яично-сахарной субстанции. Тесто готово!
- Далее обильно смазываем форму маргарином или сливочным маслом, чтобы потом легко снять шарлотку. И выкладываем яблоки.
- Поверх яблок добавляем тесто. Оно не должно быть слишком густым и не слишком жидким.
- Ну а теперь ставим нашу шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 160 гр. на 30-35 минут. Учитывайте мощность вашей духовки, это важно! Я ставлю на 150 гр. Пока печется шарлотка, наслаждайтесь ароматом, который вам гарантирован =)
Шарлотка "Яблочный рай" Кулинарный рецепт