

tvcook.ru
29.01.2018, 13:24:13
Рыбные котлеты в духовке / Блюда из хека / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Рыбные котлеты в духовке
Ингридиенты
- Филе хека без кожи 600 г
- Яйца 2 шт
- Сухари панировочные белого хлеба 1/2 стакана
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый средний 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Специи по вкусу
- Майонез 100 г + 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лимонная цедра 1 ст.ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Паприка 1/4 ч. ложки
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. В магазинах оно обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Лучше всего заранее положить его на нижнюю полку в холодильнике, чтобы оно медленно оттаяло. Если ждать так долго нет никаких сил, можно разморозить филе при комнатной температуре. Затем промываем его под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. 2 Готовим рыбные котлеты в духовке. Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка. Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд. К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш. Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку. 3 Готовим соус к рыбным котлетам в духовке. Лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке. В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу. 4 Подаем рыбные котлеты в духовке. Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре). Приятного аппетита!
Рыбные котлеты в духовке / Блюда из хека / TVCook: пошаговые рецепты с фото