

povarenok.ru
29.08.2018, 10:29:35
Маринованный редис с зеленым луком – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный редис с зеленым луком
Ингридиенты
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Редис — 200 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать колечками. Петрушку и укроп помыть и обсушить на бумажном полотенце.
- На дно стерилизованной банки положить лавровый лист.
- Затем положить редис чередуя с зеленым луком.
- В конце добавить петрушку, укроп, чеснок разрезанный пополам, перец душистый и налить масло.
- Смешать для маринад все ингредиенты, довести до кипения, залить редис и прикрыть крышкой.
- В глубокую кастрюлю положить чистую тряпочку, сверху поставить банку с редисом, налить горячей воды по пояс банки. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 10 минут. Потом закатать. Приятного аппетита!
Маринованный редис с зеленым луком – кулинарный рецепт