

29.08.2018, 17:06:44
Наливка Терновка рецепт с фото, как приготовить наливку из терна на Webspoon.ru Подробнее
Наливка из тёрна «Терновка»
Ингридиенты
- Сахар 800 г
- Тёрн 1000 г
Инструкция
- Чтобы приготовить наливку, нужно взять спелые ягоды тёрна и сахар.
- Тёрн перебрать, промыть, слегка придавить скалкой, накрыв плёнкой, чтобы ягодка треснула.
- Выложить в чистую ёмкость слой ягод 2-3 см.
- Вторым слоем засыпать сахар, чтобы он прикрыл слой ягод.
- Чередовать слои, пока не заполнится 3/4 ёмкости.
- Ёмкость плотно закрыть крышкой или надеть резиновую перчатку. Поставить в тёплое место. Желательно на солнце, или к батарее. (Я использовала электрогрелку, днём согревало солнце). Оставить на 5 дней.
- Снять перчатку, (почувствуете запах брожения), сквозь марлю процедить сок.
- Удалить косточки из ягод.
- Мякоть ягод залить соком. Закрыть ёмкость марлей, сложенной в 5 слоёв. Оставить бродить на солнце в тепле ещё на 20 дней. Наливка будет бродить, пена будет подниматься. Ёмкость иногда можно встряхивать.
- По истечение 20 дней, наливку процедить сквозь марлю в 3-4 слоя 3 раза, каждый раз менять марлю на новую.
- Оставшуюся мякоть ягод залить водкой. Поставить в сухое тёмное место на 3-4 месяца до готовности настойки.
- Наливкой наполнить бокал. Подавать на десерт к сладкому столу.
Наливка Терновка рецепт с фото, как приготовить наливку из терна на Webspoon.ru