

tvcook.ru
29.08.2018, 19:21:24
Персики в сиропе Персики в сиропе - заготовка, которую очень сложно хранить, нет, не потому что она портится, а потому что кусочки фруктов так и просятся на стол! Очень вкусно и довольно просто, а зимой у вас всегда отличный десерт под рукой. Подробнее
Персики в сиропе
Ингридиенты
- Персик 2 килограмма
- Сахар 300 грамм
- Сок лимона из 1 лимона
- Вода 1-1,5 литра
Инструкция
- подготавливаем персики
- Персики разрежьте на половинки и выньте косточки.
- Хорошо промойте несколько раз очищенные персики. После просушите их, и дайте лишней жидкости стечь.
- заливаем персики сиропом Ошпарьте банки паром и положите в них плотно половинки персиков. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок в процессе. Горячим сиропом залейте персики в банках.
- пастеризуем банки Положите на дно большой кастрюли полотенце, составьте накрытые крышками банки и залейте их водой по плечики, поставьте кастрюлю с банками и водой на плиту и подождите, пока вода закипит. Кипятите в течение 10 минут. Достаньте банки из кастрюли, плотно закройте крышки и переверните вверх ногами. Дайте остыть.
- подаем персики в сиропе Храните персики в подвале или в холодильнике, чтобы они пролежали подольше. Такие фрукты можно подавать с мороженым, добавлять в выпечку и есть просто так. Приятного аппетита!
Персики в сиропе Персики в сиропе - заготовка, которую очень сложно хранить, нет, не потому что она портится, а потому что кусочки фруктов так и просятся на стол! Очень вкусно и довольно просто, а зимой у вас всегда отличный десерт под рукой.