

edimdoma.ru
30.08.2018, 10:17:40
Яблочный джем с черноплодной рябиной рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочный джем с черноплодной рябиной
Ингридиенты
- 2 кг яблок
- 300 г черноплодной рябины
- 1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
- 500 мл воды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Яблоки помыть.
- На весь экран # шаг 2/8Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
- На весь экран # шаг 3/8Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
- На весь экран # шаг 4/8В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
- На весь экран # шаг 5/8Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
- На весь экран # шаг 6/8Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
- На весь экран # шаг 7/8К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
- На весь экран # шаг 8/8Запас витаминов на зиму готов! поделиться фото 4.5согласны?
Яблочный джем с черноплодной рябиной рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой