povarenok.ru
30.08.2018, 11:29:30
Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладости
Еда и напитки
Мягкое яблочное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/3 пакет.
- Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
- Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт
Инструкция
- Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу
- Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
- У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще
- Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой
- Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху. Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов
- Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!
- Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили. Приятного аппетита!
Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт