Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Горячие основные блюда и гарниры к ним
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированная курица без костей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.08.2018, 11:51:35

Фаршированная курица без костей – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга
Фаршированная курица без костей
Ингридиенты
  • Курица (мне попалась тушка весом 2,4 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Фарш мясной (свиной) — 150 г
  • Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
  • Лимон (понадобится только сок) — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)
  • Майоран
  • Шалфей
  • Тимьян
Инструкция
  • Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
  • Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
  • Доходим до места, где соединяются суставы.
  • Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов - это позвоночник и ребра птицы.
  • То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.
  • Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.
  • Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.
  • По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,
  • Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.
  • Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.
  • В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.
  • Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.
  • Я использовала гречневую крупу "ядрица" ТМ "Мистраль".
  • Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.
  • Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
  • Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.
  • Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым - вареные яйца
  • Потом опять - начинку.
  • Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.
  • Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.
  • Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.
  • Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фаршированная курица без костей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу