

povarenok.ru
31.08.2018, 11:51:35
Фаршированная курица без костей – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная курица без костей
Ингридиенты
- Курица (мне попалась тушка весом 2,4 кг) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Крупа гречневая — 100 г
- Фарш мясной (свиной) — 150 г
- Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
- Лимон (понадобится только сок) — 0,5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)
- Майоран
- Шалфей
- Тимьян
Инструкция
- Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
- Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
- Доходим до места, где соединяются суставы.
- Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов - это позвоночник и ребра птицы.
- То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.
- Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.
- Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.
- По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,
- Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.
- Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.
- В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.
- Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.
- Я использовала гречневую крупу "ядрица" ТМ "Мистраль".
- Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.
- Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
- Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.
- Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым - вареные яйца
- Потом опять - начинку.
- Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.
- Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.
- Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.
- Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Фаршированная курица без костей – кулинарный рецепт