

povarenok.ru
31.08.2018, 12:09:46
Фаршированная курица "Хорошее настроение" – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная курица "Хорошее настроение"
Ингридиенты
- Курица — 1,5 кг
- Фарш мясной (свиной) — 600 г
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) — 60-70 мл
- Коньяк — 4 ст. л.
- Курага — 100 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим продукты
- Курочку раздеваем. Как это делать - на Поваренке много раз написано. Вдаваться в подробности не будем.
- Отделяем мяско от косточек, оставляем замечательное анатомическое пособие.
- Пропускаем мясо через мясорубку
- Курагу замачиваем в кипятке на 5 минут
- Готовим фарш. Смешиваем куриный и свиной, добавляем яйца, сливки и 3 столовые ложки коньяка. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу.
- Набиваем кожицу фаршем. Из курочки она превратилась в жирную индейку!
- Делаем соус. Для этого смешиваем ложку коньяка со сметаной, подсаливаем немного и добавляем перчик. Опять таки, по вкусу.
- Выкладываем курочку на решетку, обмазываем соусом и в духовку
- На гарнир я приготовила запеченный картофель. Половинки картофеля обмазываются тем же соусом, посыпаются кунжутом и пекутся на решетке, так-же, как и курочка
- Курочка с картофелем готова!
- Вот такая курочка в разрезе. Приятного аппетита!!!
Фаршированная курица "Хорошее настроение" – кулинарный рецепт