

povarenok.ru
31.08.2018, 16:53:02
Десерт в бокале – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт в бокале
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") — 275
- Масло сливочное — 125 г
- Лимон — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клубника — 300 г
- Облепиха — 300 г
- Миндаль (миндальная крошка) — 25 г
- Желатин — 20 г
Инструкция
- Для начала приготовим лимонный курд. Нам понадобятся вот эти продукты - 2 лимона, сливочное масло 100 г, сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" 150 г, 2 яйца.
- Натереть цедру с двух лимонов
- Выжать сок с лимонов, настоять 30 минут и процедить.
- Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок
- Затем добавить коричневый сахар, размешать, поставить на плиту, разогреть, смесь должна закипеть.
- Яйца слегка взбить венчиком, тонкой струйкой влить в смесь (для начала смесь слегка остудите) хорошо размешайте и еще раз подогрейте.
- Затем взбейте смесь венчиком или миксером на маленькой скорости, крем должен загустеть, но при этом остаться легким.
- Готовим песочно-миндальное тесто. Муку 25 г, 25 г миндальной крошки, коричневый сахар 25 г, сливочное масло 25 г тщательно размешать
- Готовое тесто завернуть в одноразовый пакет или пищевую пленку, убрать в морозилку. Затем подмороженное тесто натереть на терке и подсушить в микроволновке или духовом шкафу. Я подсушивала на стеклянной крышке минуты 3, затем все перемешивала и еще минуты 2. Не пересушите.
- Лимонный курд разлейте в порционные бокалы (учитывайте количество ваших гостей), сверху посыпьте песочно-миндальной крошкой и уберите в холод
- Готовим следующий слой - клубничное желе. Здесь все довольно просто. В клубнику всыпаем 100 г коричневого сахара и провариваем пару минут до растворения сахара.
- Клубнику протираем через сито (в данном случае желе будет без семечек), добавляем заранее размоченный желатин 10 г и тщательно перемешиваем. Полученную массу слегка остудить и разлить в те же порционные бокалы.
- Ну и теперь облепиховый мусс. В облепиху также всыпать 100 г коричневого сахара "Мистраль", проварить пару минут до растворения сахара.
- Полученную массу протереть через сито и добавить заранее замоченный желатин 10 г, прогреть еще минуты две, но не дать закипеть
- остывшую смесь взбиваем миксером около 20 минут. Получится воздушный мусс.
- Теперь можно собрать полностью наш десерт - выложить облепиховый мусс. Убрать в холодильник для полного застывания. Облепихового мусса вышло и еще на пару вазочек))
Десерт в бокале – кулинарный рецепт