Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кушанья из мяса - душевная радость наша!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Говяжье жаркое по-зноемски
zoom_in
povarenok.ru
31.08.2018, 22:05:59

Говяжье жаркое по-зноемски Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Говяжье жаркое по-зноемски
Ингридиенты
  • Говядина — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Нам понадобится говяжья вырезка и кусочек сала, шпика или подчеревины.
  • Половину сала нарезать полосками шириной около сантиметра и длиной примерно 4 см.
  • Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них полоски сала.
  • На сковороде раскалить подсолнечное масло и быстро со всех сторон обжарить мясо и пока отложить его на тарелку.
  • Масло из сковороды вылить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нем оставшееся сало, нарезанное небольшими кусочками. Добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Добавить 200 мл воды и минутку поварить. Соус приобретет коричневый цвет. Добавить три ложки с горкой муки, перемешать. Долить еще 800 мл горячей воды. Перемешать, чтобы не было комочков.
  • В загустевший соус добавить мясо, закипятить, потом убрать огонь на минимум, прикрыть крышкой и тушить 60 минут. Потом добавить ложку уксуса, немножко соли, не досаливать до нормы, так как затем будем добавлять маринованные или соленые огурцы. Тушить мясо еще час, пока оно не станет мягким. Соус периодически перемешивать, чтобы не подгорел, по необходимости можно добавить немного воды.
  • Потом порезать огурцы небольшими кубиками и высыпать их к мясу. Варить все вместе 15-20 минут.
  • Попробовать соус на соль, досолить по вкусу, поперчить. Соус должен быть в меру густой, с небольшой кислинкой, очень вкусный.
  • Готовое мясо вынуть из соуса, разрезать поперек волокон ломтиками шириной примерно 1-1,5 см. Положить кусок мяса на тарелку, добавить гарнир и полить соусом. На гарнир подавать картофельное пюре, отваренный рис или ньоки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Говяжье жаркое по-зноемски
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу