

1000.menu
01.09.2018, 5:54:08
Яблочный джем из яблок рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Джем из яблок в домашних условиях на зиму
Ингридиенты
- Яблоки - 650 гр
- Сахар - 400 гр
- Вода - 150 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.Шаг 2: Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.Шаг 3: Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в кастрюлю (крайне желательно брать кастрюлю с толстым дном).Шаг 4: К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.Шаг 5: Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!Шаг 6: Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 60 минут. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.Шаг 7: Также не забывайте помешивать яблочный джем!Шаг 8: Пока джем варится подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком.Шаг 9: Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом. Герметично укупорьте стерильными крышками.Шаг 10: Не переворачивая укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания банок. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место.
Яблочный джем из яблок рецепт с фото пошагово - 1000.menu