Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛАГОУХАНИЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Оякодон по-домашнему – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.09.2018, 6:43:51

Оякодон по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее

оякодон
благоухание
Валерий Савельев
Оякодон по-домашнему
Ингридиенты
  • Филе куриное (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое) — 300 г
  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (средняя лук.) — 1 шт
  • Лук зеленый (1 перо) — 1 шт
  • Бульон (бульона даши, или воды) — 1 стак.
  • Вино белое полусладкое (мирина, или белого полусладкого вина) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час
  • Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю
  • Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!
  • Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями
  • Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками
  • В миске слегка взбиваем яйца
  • В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения
  • Кладем в бульон репчатый лук
  • На луке раскладываем кусочки курицы
  • В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)
  • На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального
  • Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту
  • Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет
  • Рис наш приготовился к тому времени
  • Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Оякодон по-домашнему – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу