

alimero.ru
01.09.2018, 9:41:57
👌 Турецкая пицца Pide, рецепты с фото В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Та... Подробнее
Турецкая пицца Pide
Ингридиенты
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 крупных (или 3 небольших) яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
- 560 г муки
Инструкция
- В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую лепёшку очень удобно держать в руках во время прогулки. Перекус получается вкусным и сытным! Почему-то на русскоязычных сайтах название пишется как «Пиде» или «Пидэ». Для меня же ближе произношение на английский манер — «Пайд». Так или иначе, вкус этой выпечки просто превосходный! Уровень сложности: если не боитесь дрожжевого теста — средний или даже ниже Время приготовления: 2,5 часа Ингредиенты на 9 шт. Pide: Для теста: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 крупных (или 3 небольших) яйца 0,5 ч.л. соли 6 ст.л. подсолнечного масла 110 мл воды 1 ч.л. сахара 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности 560 г муки Для начинки: — 500 г говядины (без косточки) — 2-3 яйца — 2 крупных луковицы — 0,5 пучка петрушки — 2 зубчика чеснока — 6 ст.л. соуса из помидоров (кетчупа/томат-пасты) — 100 г сыра — подсолнечное масло — лавровый лист — смесь молотых перцев — соль Приготовление: Яйца разбила в глубокую посуду. У меня попались с двойным желтками. Выложила к ним сметану, пустила соль. Размешала и влила воду приятно тёплой температуры. Затем высыпала дрожжи и сахар. Немного взбила всё венчиком. Просеяла сюда же муку. Во время вымешивания теста вливала подсолнечное масло. Накрыла тесто салфеткой и занялась начинкой. Лук нарезала кубиками, а чеснок — брусочками. Спассеровала. Филе говядины промыла прохладной водой. Порезала на кусочки и отправила в блендер для измельчения. Выложила фарш к луку с чесноком. Перемолола белый, зелёный, розовый и чёрный перцы, посолила. Добавила соус из собственных закруток. Петрушку вымыла и порубила мелко ножом. Добавила лавровый лист. Перемешала и выключила газ через 2-3 минуты. Дала начинке остыть до комнатной температуры. Тесто разделила на 9 частей. Каждую раскатала в длинный овал. Выложила начинку. Сделала защип с двух сторон, оставляя центр (около 1/3 всей длины) открытым. Выложила Pide на противень, смазанный маслом. Яйца взбила венчиком в отдельной посуде. Влила в серединки по 2 столовых ложки яиц. Остатками смазала верх. Отправила в электрическую духовку, разогретую до 180'C, на полчаса. Пустила на крупную тёрку сыр полутвёрдого сорта. Вынула пиццы из духовки, присыпала сыром открытые серединки. Вернула в духовку минут на 5. Что я могу сказать? Pide — это очень вкусно! Ароматная выпечка, в которой прекрасно всё — и начинка, и тесто ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Турецкая пицца Pide, рецепты с фото В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Та...