

povarenok.ru
01.09.2018, 10:50:55
Салат "Нисуаз" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Нисуаз"
Ингридиенты
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное (отварное ) — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Анчоусы — 8 шт
- Перец болгарский — 1/2-1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.
- Тунец (консервированный, в масле) — 150 г
- Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) — 7 ст. л.
- Чеснок — 2-3 шт
- Базилик (листья) — 7-8 шт
- Уксус (винный) — 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Инструкция
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
- В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
- Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
- В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...
- ... перец, помидоры,
- ... фасоль.
- Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.
- Поскольку возникло много вопросов по поводу анчоусов, добавляю фото. Вот так примерно выглядит баночка с анчоусами.
Салат "Нисуаз" – кулинарный рецепт