Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные огурцы как в магазине на зиму рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
01.09.2018, 14:39:55

Маринованные огурцы как в магазине на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Elli
Маринованные огурцы как в магазине на зиму
Ингридиенты
  • Огурцы - 2 кг
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Соль - 5 стол.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Уксус - 60 мл
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп - 1 гр
  • Хрен - 2 шт.
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Вода - 2 л
Инструкция
  • Для начала как следует переберем урожай и отложим плотные твердые плоды величиной около 10 см. Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть свежесть, вымочив около 15 часов в холодной воде. Подготовленные таким образом овощи моем, обрезаем хвостики (если мягкие) и складываем в миску. Трехлитровую банку моем, стерилизуем и бросаем на дно специи (красный перец, горошины черного перца, чеснок, кориандр и гвоздику) Затем очень плотно укладываем в банку огурцы, перекладывая их листьями хрена, смородины, зонтиками укропа. Заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, снова доводим до кипения (но не кипятим!) и делаем маринад. Добавляем сахар и соль, затем уксус (1 ст.л. сразу в банку к огурцам). Выливаем маринад в банку, ждем несколько минут, пока выйдет воздух и доливаем его по мере необходимости. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем на три дня под полотенцем. После переносим в подвал на длительное хранение. Если вы соблюдали правила чистоты и стерилизации, пастеризовать банки не обязательно. Но для подстраховки можно поставить банку с огурцами в кастрюлю и прокипятить 20 минут.
1000.menu
Маринованные огурцы как в магазине на зиму рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу