

1000.menu
01.09.2018, 14:39:55
Маринованные огурцы как в магазине на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Маринованные огурцы как в магазине на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 2 кг
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 5 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Уксус - 60 мл
- Перец горошком - 5 шт.
- Укроп - 1 гр
- Хрен - 2 шт.
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Вода - 2 л
Инструкция
- Для начала как следует переберем урожай и отложим плотные твердые плоды величиной около 10 см. Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть свежесть, вымочив около 15 часов в холодной воде. Подготовленные таким образом овощи моем, обрезаем хвостики (если мягкие) и складываем в миску. Трехлитровую банку моем, стерилизуем и бросаем на дно специи (красный перец, горошины черного перца, чеснок, кориандр и гвоздику) Затем очень плотно укладываем в банку огурцы, перекладывая их листьями хрена, смородины, зонтиками укропа. Заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, снова доводим до кипения (но не кипятим!) и делаем маринад. Добавляем сахар и соль, затем уксус (1 ст.л. сразу в банку к огурцам). Выливаем маринад в банку, ждем несколько минут, пока выйдет воздух и доливаем его по мере необходимости. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем на три дня под полотенцем. После переносим в подвал на длительное хранение. Если вы соблюдали правила чистоты и стерилизации, пастеризовать банки не обязательно. Но для подстраховки можно поставить банку с огурцами в кастрюлю и прокипятить 20 минут.
Маринованные огурцы как в магазине на зиму рецепт с фото - 1000.menu