

rutxt.ru
07.02.2014, 17:01:26
Салат с фаршем (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Салат с фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления салата с фаршем понадобится:
- говядина для фарша - 250 г;
- салат листовой - 150 г;
- морковь - 1 шт. (небольшая);
- перец сладкий - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- лук зеленый - несколько перьев;
- масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Для заправки:
- масло растительное - 5 ст. л.;
- лимонный сок - 3 ст. л.;
- соль, перец, сахар - по вкусу;
- кинза - 50 г.
- (!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.
Инструкция
- Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки. Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле. Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку. Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой. Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными. Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш. Нарезать зеленый лук. Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше. Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова. В миску нарезать листовой салат. Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату. Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности. Вкуснейший салат с фаршем готов. Приятного аппетита!
Салат с фаршем (рецепт с фото) | RUtxt.ru