

povarenok.ru
01.09.2018, 21:12:21
Творожные сырки – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные сырки
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (или ягоды для начинки)
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты, необходимые для приготовления творожных сырков.
- Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
- Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом и ставим в морозильную камеру на 5 минут.
- Если остаются просветы, ничего страшного, после второго смазывания их не будет.
- Обмазываем второй раз шоколадом и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить блендером до однородной массы.
- Формочки с застывшим шоколадом наполняем творожной массой. Делаем небольшие углубления в твороге.
- В углубления кладем сгущенку или ягоды.
- Сверху закрываем оставшимся творогом и разравниваем.
- Верх творога замазываем оставшимся шоколадом и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут.
- Затем аккуратно, выворачивая формочки, достаём сырки. Хранить в холодильнике.
Творожные сырки – кулинарный рецепт