

gotovim.ru
02.09.2018, 5:44:31
Яблочный джем с кизилом. Рецепт с фото Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропаренные плоды блендером до состояния пюре и лишь, потом добавлять сахар. Пропорции кизила и яблок в рецепте джема можно легко изменять в зависимости от своих предпочтений, а также дополнять ... Подробнее
Яблочный джем с кизилом
Ингридиенты
- яблоки - 400г
- кизил - 200г
- вода - 2-3 ст.л.
- сахар - 400г.
Инструкция
- Очищенные от кожуры и семян сочные, спелые яблоки нарезаем небольшими кусочками.
- Из спелых ягод кизила удаляем косточки.
- Соединяем яблоки и кизил в кастрюле для варки варенья. Наливаем воду.
- Доводит кизилово-яблочную заготовку до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим, помешивая, около 20 минут. Не забываем накрыть кастрюлю крышкой.
- После того, как масса стала мягкой, слегка пюрируем её. Насыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и варим на слабом огне 30-40 минут.
- Благодаря тому, что и кизил, и яблоки содержат в своём составе пектин, джем очень быстро приобретает нужную нам плотность и текстуру.
- Раскладываем яблочный джем с кизилом по подготовленным баночкам и закручиваем крышками. Джем их яблок с кизилом готов. Приятного аппетита!
Яблочный джем с кизилом. Рецепт с фото Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропаренные плоды блендером до состояния пюре и лишь, потом добавлять сахар. Пропорции кизила и яблок в рецепте джема можно легко изменять в зависимости от своих предпочтений, а также дополнять ...