

edimdoma.ru
02.09.2018, 14:05:14
Цветаевский яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Цветаевский яблочный пирог
Ингридиенты
- Для теста:
- 1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
- 150 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны (125 г)
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- Для начинки:
- 1 стакан сметаны (250 г)
- 1 стакан сахара (250 г)
- 1 яйцо
- 2-3 столовых ложки муки
- пол пакетика ванильного сахара
- 3-4 средних яблока, желательно кислых
- корица по желанию
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Просеять муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 2/10Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
- На весь экран # шаг 3/10Смешать растопленное масло со сметаной.
- На весь экран # шаг 4/10Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
- На весь экран # шаг 5/10Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
- На весь экран # шаг 6/10Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
- На весь экран # шаг 7/10Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
- На весь экран # шаг 8/10Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
- На весь экран # шаг 9/10Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :) поделиться фото 5.0согласны?
Цветаевский яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой