

povar.ru
02.09.2018, 17:15:05
Гокая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гокая
Ингридиенты
- Вода теплая — 100 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие — 8 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Щепотки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте. Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик. Вот таких два рулетика у нас получилось. Теперь каждый рулетик тонко раскатайте. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько минут, если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело. Гокая готова. Кушайте с удовольствием!
Гокая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру