

povarenok.ru
02.09.2018, 17:17:47
Сливовый пирог с карамелью – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пирог с карамелью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Слива — 10 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
- А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
- Смолоть в крошку.
- Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
- Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
- Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
Сливовый пирог с карамелью – кулинарный рецепт