

povarenok.ru
02.09.2018, 18:16:51
Куриные котлеты "Новинка" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты "Новинка"
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр сливочный (Колбасный сыр! нормального качества)) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Друзья, фарш конечно по возможности лучше самим накрутить, желательно чтобы он был особо не жидким. Самое важное, прошу выбирать именно колбасный сыр хорошего качества! А не колбасный синтетический продукт.
- Колбасный сыр и капусту пропускаем через мясорубку.
- В полученную массу добавляем куриный фарш, яйцо, солим, перчим по вкусу. С солью осторожно, не забываете, что колбасный сыр уже солоноватый!
- Все тщательно вымешиваем.
- Формируем котлеты (я всегда это делаю с помощью руки+ холодная вода), выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду (масла не так много, они еще отдадут потом жир от сыра), обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
- Вот такие они у нас получаются.
- Я еще люблю их потом потушить под крышкой с каплей воды), но это уже на ваше усмотрение).
- Котлеты готовы. Подавать хорошо с овощами и с зеленью.
- Приятного аппетита!
Куриные котлеты "Новинка" – кулинарный рецепт