

povarenok.ru
02.09.2018, 18:28:44
Блины с цветной капустой на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Блины с цветной капустой на кефире
Ингридиенты
- Кефир (2,5%) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Крупа манная — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Капуста цветная — 200 г
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто + для жарки по вкусу) — 3 ст. л.
- Укроп — 25 г
Инструкция
- Кефир налила в миску, насыпала манную крупу, соль, сахар и муку. Разбила яйца и насыпала куркуму. Соцветия капусты измельчила и высыпала в тесто. Тесто хорошо перемешала, насыпала соду, добавила сок лимона и перемешала тесто еще раз. В последний момент решила добавить немного аромата блинам и измельчила укроп вместе с толстыми стеблями. Добавила в тесто масло и снова перемешала его. Тесто оставила на 20 минут стоять на столе.
- Выпекала блины в сковороде на масле. Блины ноздреватые, пышные, золотистые с зелеными вкраплениями от добавления укропа.
- Блины сытные и очень вкусные с молоком или сметаной. В моей семье не все едят цветную капусту, но блины ели с удовольствием. Первых два блина сразу же стащили с тарелки. Угощайтесь на здоровье!
Блины с цветной капустой на кефире – кулинарный рецепт