

edimdoma.ru
02.09.2018, 21:28:52
Паста своими руками Подробнее
Рецепт настоящей итальянской пасты
Ингридиенты
- мука - 300 г
- семолина - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
- На весь экран # шаг 2/10Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
- На весь экран # шаг 3/10От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
- На весь экран # шаг 4/10Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около четырех минут.
- На весь экран # шаг 5/10Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе на один час.
- На весь экран # шаг 6/10Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно (у меня были видны полоски коврика).
- На весь экран # шаг 7/10Готовое раскатанное тесто оберните неплотно вокруг скалки и подсушите минут 5–7.
- На весь экран # шаг 8/10Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
- На весь экран # шаг 9/10Можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Полоски тоже надо немного подсушить.
- На весь экран # шаг 10/10Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паста своими руками