edimdoma.ru
02.09.2018, 21:40:40
Тортелли с рыбой Подробнее
Тортелли с рыбой
Ингридиенты
- рыба - 500 г
- булка - 4 куска
- сыр - 60 г
- молоко - 200 мл
- сливки 33-35% - 30 мл
- яйца куриные - 5 шт.
- мука - 450 г
- оливковое масло Extra Virgin - 100 г
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- креветки - 200 г
- чеснок - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Предлагаю начать приготовление с начинки для тортелли. Для этого нам понадобятся: филе рыбы (в моем случае треска), сыр пармезан, сливки жирные, один яичный белок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- На весь экран # шаг 2/16Белый хлеб необходимо вымочить в молоке.
- На весь экран # шаг 3/16Все ингредиенты для начинки необходимо поместить в блендер, булку необходимо отжать от молока.
- На весь экран # шаг 4/16Перемалываем до состояния крема. Убираем в холод.
- На весь экран # шаг 5/16Для приготовления теста нам понадобится масло оливковое, яйца, мука, щепотка соли. Хотя, говорят, по классике, соль не используется, так как соус для тортелли должен быть насыщенным и давать основной вкус.
- На весь экран # шаг 6/16В муку вводим 4 яйца и разбиваем вилкой, делая замес.
- На весь экран # шаг 7/16Ингредиентыоливковое масло Extra Virgin 50 гДобавляем оливковое масло. Все хорошо замешиваем.
- На весь экран # шаг 8/16Тесто необходимо вымесить очень тщательно, когда мука соединится со всеми ингредиентами, вымешиваем еще 10 минут, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холод
- На весь экран # шаг 9/16Раскатать тесто — дело тонкое! Толщина должны быть в пару мм.
- На весь экран # шаг 10/16Тесто делим на квадраты, выкладываем начинку.
- На весь экран # шаг 11/16Чтобы слепить треугольники тесто по краю смазываем водой и слепляем края.
- На весь экран # шаг 12/16Тортелли присыпаем мукой для лучшего склеивания.
- На весь экран # шаг 13/16Теперь время соуса. В оливковом масле со специями (соль, перец, мускатный орех), острым перцем, чесноком томим креветки.
- На весь экран # шаг 14/16Через пару минут убавим огонь.
- На весь экран # шаг 15/16В кипящей воде отварим тортелли. Время приготовления тортелли зависит от толщины теста. Проверим готовность так: тесто должно стать мягким.
- На весь экран # шаг 16/16Тортелли по готовности добавляем к соусу вместе с бульоном (2 ст. л. воды в которой варились тортелли), томим минутку и подаем! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тортелли с рыбой