

povarenok.ru
03.09.2018, 7:00:41
Свинина в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Свинина (мякоть, расчет на одну порцию) — 300 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сахар — 25 г
- Соевый соус — 5 г
- Кетчуп — 20 г
- Уксус — 5 г
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Инструкция
- Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.
- Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
- В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.
- В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.
- Быстро перемешать и выложить на блюдо.
- Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт