

povarenok.ru
03.09.2018, 8:27:47
Куриный плов с болгарским перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный плов с болгарским перцем
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Рис — 1,25 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зира — 0,75 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.
- Очищенную морковь натереть на тёрке.
- Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками.
- В сотейнике разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и жарить на сильном огне помешивая 5 минут.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Выложить в сотейник специи, жарить 1 минуту. Добавить куриное филе. Жарить до изменения цвета.
- Добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок. Всыпать рис, разровнять. Влить аккуратно воду на 1 палец выше риса. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Вода должна выпариться. Подавать горячим.
- При подаче можно посыпать зеленью (у меня её не оказалось, этот шаг я опустила). Приятного аппетита!
Куриный плов с болгарским перцем – кулинарный рецепт